新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

央视发布"中国ESG上市公司先锋100”榜单 通用技术环球医疗再度入选

来源: 发布时间:2024-07-04 11:11:52 搜集整理:中国产业网

近日,中央广播电视总台财经节目中心联合国务院国资委、全国工商联、中国社科院国有经济研究智库、中国企业改革与发展研究会在北京发布《2024年度ESG行动报告》。报告公布了“中国ESG上市公司先锋100”榜单,通用技术环球医疗因在环境保护、社会责任、公司治理等方面的杰出表现,再度入选。

《报告》以A股与港股6471家上市公司为样本空间,选取972家上市公司作为评价对象,呈现中国企业ESG特征与趋势,编制形成“中国ESG上市公司先锋100”榜单(2024),并提出推动中国ESG高质量发展的建议。

作为通用技术集团下属的上市公司,环球医疗始终积极践行ESG理念,以强化ESG实践作为完整、准确贯彻新发展理念的重要抓手,将ESG体系建设与业务发展深度融合,切实推动企业高质量发展,增强在资本市场的价值认同。

一直以来,环球医疗坚持把ESG建设与公司战略闭环管理深度融合,持续推动业务可持续增长的同时提升ESG实践水平。作为拥有70多家医疗机构的央企医疗健康产业集团,环球医疗积极贯彻落实“双碳”战略和节能降耗工作部署要求,把推动智慧低碳医院建设理念融入到发展中,将医内各项能耗指标纳入到业务日常调度、分析和考核中,推动节能降碳精细化管理。同时,环球医疗以数字化建设作为集团化管理、提供品质医疗的重要支撑,旗下医疗机构全部实现云上部署,并建立患者全流程管理服务中心,让更多患者体验就医的品质、便捷与高效;持续深入推进“改善就医感受 提升患者体验”主题活动,在打造国企办医差异化服务优势的同时,不断提升患者满意度;借助与中国初保基金会合作的“新燕”公益项目,已开展12个专科病种的“助患者”公益项目,直接受益病患1300余名,捐助资金超过六百万元;积极参与乡村振兴、援疆、援藏和共建一带一路的援外医疗帮扶等公益活动,并在过去三年间投入大量的人力物力为地方公共卫生和疫情防控保驾护航。

此外,环球医疗凭借“以金融赋能医疗”的独特基因,高度重视并支持全社会的绿色低碳建设,2023年发行了14.68亿绿色债券;落地了境外ESG银团贷款和境外ESG双边贷款,其中首笔境外ESG银团贷款创下香港市场首个医疗行业可持续发展挂钩贷款纪录。

此次蝉联“中国ESG上市公司先锋100”榜单,是对环球医疗在ESG领域卓越表现的高度认可。环球医疗将持续开展高质量ESG实践,不断提升央企控股上市公司质量,真正将ESG、可持续发展理念融入企业经营过程,助力经济、环境、社会协调发展,为构建中国特色的ESG体系,提高我国在全球ESG体系中的影响力和话语权贡献央企力量。

更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动