新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

WACI开幕在即 擎朗医疗全新一代Gen 2产品精彩亮相

来源: 发布时间:2024-06-28 14:37:30 搜集整理:中国产业网

2024年第七届世界人工智能大会(WAIC)即将拉开序幕,这场全球瞩目的科技盛筵将以“以共商促共享 以善治促善智”为主题,并首次于世博展览馆H3馆设立“人工智能+”应用场景综合服务区,共同推动人工智能技术的突破和应用。

1.jpg

擎朗智能此次将携多款机器人产品亮相:X101、T10、W3、C30、S100等,覆盖医疗、教育、餐饮、酒店、医疗、工业等多元化应用场景,构建一幅全面的智能服务生态图。

2.jpg

其中备受关注的则是针对医疗场景全面提升安全管控能力的擎朗医疗全新一代Gen 2产品X101医疗配送机器人。据了解,X101环境感知与避障功力大幅升级,并采用了行业首创的掌静脉识别,应用低畸变掌静脉鉴权技术,无需接触即可精准解锁,大幅提升了院内配送的安全性与便捷性。

同时,全新一代Gen 2的X101新增了行车记录:覆盖事前-事中-事后全过程影像录制,全程记录任务过程。确保物资的可追溯性,进一步保障医疗安全。使用多传感器融合算法,通过激光雷达、双立体视觉相机和IMU等传感器数据在时域和空域上的精确同步,实现机器人对周围环境的高精度感知,突破单一传感器的限制,真正做到“眼观六路,耳听八方”,精准避障。

3.jpg

据悉,擎朗医疗服务机器人已经广泛应用于医院手术室、静配中心、检验科、中心药房、消供中心等主要场景,为包括上海国妇婴、上海华山医院、上海市第六人民医院、解放军第306医院、北京大学第三医院等在内的近百家医院提供完整落地的数智化医院解决方案。

33.jpg

目前,服务机器人人工智能技术越发成熟,感知、运行、计算等能力及稳定性大幅提升,服务机器人开始在医疗、 公共服务等场景中不断深耕,并构建了较为完整的产品体系。相信更智能化的机器人应用与普及,将有效推动医院现代化数字化建设,提升工作效率及整体精细化管控能力,为患者带去更好更便捷的就诊体验。


更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动