新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

汇聚龙江风味 引领美食风尚 | 2024龙江美食文化盛宴燃情盛夏,美味启幕!

来源: 发布时间:2024-06-25 11:04:21 搜集整理:中国产业网

6月24日,由黑龙江省商务厅、齐齐哈尔市人民政府共同主办的2024龙江美食文化节暨齐齐哈尔烤肉美食节在齐齐哈尔国际会展中心西侧广场盛大启幕。本届龙江美食文化节主题为“乐享龙江美食 共创美好生活”,旨在全方位展现龙江美食特色,多维度展示龙江美食文化,提升龙江餐饮品牌的知名度和影响力,充分激活餐饮市场的消费潜力。

这是一次穿越美食文化的时光之旅,是畅享龙江美食的全新体验,更是对三餐四季美好生活的深情致敬。

黑龙江省商务厅二级巡视员李玉山,京东集团零售大商超事业部副总裁江龙武、黑龙江省餐饮烹饪行业协会会长、黑龙江省饭店协会执行会长张金春,齐齐哈尔市人大副主任陈宝柱、齐齐哈尔市人民政府副市长刘大勇,以及来自省内外的多位行业领导与嘉宾出席活动。

开幕式上,先后发布齐齐哈尔市“大齐真牛”烤肉吉祥物动画片、《我与齐齐哈尔烤肉故事》新书,为齐齐哈尔烤肉商学院、齐齐哈尔烤肉创意设计大赛授牌颁奖,上线齐齐哈尔京东城市馆及县区特产馆,推动龙江美食走出龙江,走向世界。

活动现场亮点纷呈,来自省内外的80余家餐饮企业与特色美食代表齐聚鹤城,百味荟萃,脍炙天下,更有梦幻热气球、璀璨烟花、烤肉吉祥物巡游等惊喜环节,共同打造了一场融合传统与创新的饕餮盛宴,给游客和市民朋友留下难以忘怀的美好记忆。

据悉,齐齐哈尔市政府将在活动期间通过推出消费劵、高速通行费用补贴等举措,充分挖掘餐饮消费潜力。齐齐哈尔烤肉文化创意展将持续至9月28日,并联动举办十余场系列活动,充分发挥地方、协会、平台合力,进一步点燃消费热情。

近年来,我省着力将龙江美食文化节打造成为龙江餐饮业交流互鉴、品牌提升的重要平台,对稳定和扩大餐饮消费、促进餐饮业高质量发展起到了重要作用,在推广龙江美食的同时,也让食客更加深入了解龙江美食的风土人情和特色文化。

乐享龙江美食,共创美好生活!2024龙江美食文化节暨齐齐哈尔烤肉美食节燃情盛夏,美味飘香!


更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动