新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

2024全球海鲜(对虾)贸易节暨良之隆第四届粤菜节广州开幕

来源: 发布时间:2024-06-21 11:38:15 搜集整理:中国产业网


6月20日,随着2024第十届广东国际水产博览会的圆满落幕,2024第二届全球海鲜(对虾)贸易节暨良之隆·2024第四届中国粤菜食材电商节在广州·广交会展馆D区隆重接力开幕。“一展双城”的创新模式,是本届全球海鲜(对虾)贸易节的一大亮点。展会聚焦水产与中餐出海,通过在湛江与广州两座城市接力举办,让生产企业、经销商以及国外买家和卖家能更合理地规划行程,进一步打通这两座重点水产城市的贸易生态链。

1.png

依托粤菜预制餐饮食材,逐步聚焦中餐出海与海鲜水产贸易,良之隆·中国粤菜食材电商节与全球海鲜(对虾)贸易节这对组合CP,深度联动水产之城湛江,进一步夯实水产海鲜特别是对虾品类的龙头专业食材供应链展会地位。展会在国际化、全球贸易方面,开启了新篇章,2024第二届全球海鲜(对虾)贸易节暨良之隆·2024第四届中国粤菜食材电商节,吸引了全球不同国家和地区的600余家展商参展,来自厄瓜多尔、泰国、印度尼西亚、越南、澳大利亚、俄罗斯、阿根廷、加拿大、瑞典和冰岛等十多个国家的特色海鲜特别是对虾产品在展会上悉数亮相。良之隆·2024第四届中国粤菜食材电商节,展出万余种精品爆款食材,包括各类水(海)产、禽类产品、高端牛羊肉,猪肉等生鲜分割肉类、预制餐饮食材系列、精加工水产食材系列、调理调味食品、食材加工储运包装设备设施等。

全球精英汇聚,全球海鲜贸易盛典再起航

开幕式现场,中国食品土畜进出口商会会长曹德荣、中国水产流通与加工协会会长崔和、美国驻广州总领事馆农业贸易处农业领事费纯安女士、厄瓜多尔水产养殖协会主席José Antonio Camposano,良之隆·中国食材电商节创始人、武汉良之隆食材股份有限公司董事长朱长良先生分别致辞,祝贺2024全球海鲜(对虾)贸易节隆重开幕。厄瓜多尔、智利、秘鲁、泰国等多个国家和地区的展团代表出席活动。

2.png

                                                    中国食品土畜进出口商会会长曹德荣

3.png

                                           武汉良之隆食材股份有限公司董事长 朱长良。

4.png

围绕水产、调味品、预制菜出口三大热门话题,本届全球海鲜(对虾)贸易节专设6场专业性极强的主题论坛峰会。联合国粮食及农业组织(FAO)、厄瓜多尔水产养殖商会、泰国虾协会、中国水产科学研究院、中国科学院水生生物研究所等多家机构代表到场,帮诸位专业观众分析产业形式,深入交流,共谋未来发展新趋势。预制菜作为近年来国内兴起的产品赛道,以方便快捷、口味丰富的特点,深受国内外餐饮业的喜爱。大湾区预制菜(南沙)出口基地,这样一个将中餐美食推向世界的重要窗口,在现场举办了第二届预制菜出口论坛、预制菜出口培训班等活动,现场专家对食材出口授信等专业知识,进行深入解析、为预制菜出口企业量身定制的培训课程。预制菜出海版块的分享和小规模培训班,受到展商们的欢迎。

5.png

第十三届对虾产业发展大会

本届大会由中国水产流通与加工协会与东盟海水养殖技术“一带一路”联合实验室共同主办。大会围绕全球对虾产业发展趋势、对虾养殖的新技术与模式,将进行为期两天的深入交流。开幕式与主论坛上,由中国水产流通与加工协会副会长兼秘书长王雪光主持、联合国粮食及农业组织(FAO)渔业官员与GLOBEFISH项目负责人Shirlene Maria Anthonysamy、中国水产流通与加工协会会长崔和、国家虾蟹产业技术体系首席科学家何建国、中国水产科学研究院黄海水产研究所研究院孔杰,就全球对虾产业新形势进行分享交流。

新款爆款层出不穷,再现粤菜食餐盛典

2024第二届全球海鲜(对虾)贸易节暨良之隆·2024第四届中国粤菜食材电商节,迎来了600余家品牌展商带来万余款精品食材参展,包括良之隆的小龙虾、藕丸、汉虾,思念的虾仁水饺,福昌的酥肉,潮膳上品的牛肉丸,骉业的环保餐具,夏星的霸王鸡排,玉羊的羊排,天禾的芥辣,芙蓉嘴的锅巴土豆,顶川的果汁等。众多大牌明星产品汇聚在粤菜食材电商节展会现场,展会主办方邀约到场的专业观众收获颇丰,同时现场的专业中餐出海服务机构,更帮助食材、餐饮企业打通新渠道,开拓新市场。

协会商会共助力,全行业携手开创共赢

今年展会联合了更多餐饮行业组织共同参与,广东省餐饮服务行业协会、广东省餐饮服务行业协会、广东省湖北商会、广东省湖南商会、广州烹饪协会、广州市食品企业协会、广州市水产商会、番禺区冷冻食品行业协会,都将联动旗下会员企业组团来访。广东本地头部批发市场、冻品市场,更是组团参展、参观,广弘食品集团冻品交易中心、黄沙水产交易市场、环球水产交易市场也带领着市场商户莅临展会现场,帮助市场商户更好的开拓新渠道、对接新生意,找到更优质的源头食材供应商。

多项烹饪创新大赛,顶级大厨精彩对决

展会期间,精彩的厨艺大赛也将陆续上演。2024粤港澳大湾区烧腊大赛,将以广东特色烧腊为主题,进行厨艺展示。而良之隆·2024“亲嘴蒜”杯中国艺术海鲜姿造、艺术冷菜、艺术日式料理大赛,则以刀工摆盘为亮点,展示顶级大厨的艺术造诣。

6.png

2024第二届全球海鲜(对虾)贸易节将持续至6月22日,明后天还将举办以重塑价值链·赋能预制菜为主题的第二届水产食材可持续发展会议、以粤菜点心为主题的粤港澳大湾区粤式点心名厨大赛,展示当下最新的风味调味方案和产品的国际调味品创新风味品鉴大赛。良食展

一展双城、打造行业顶级盛会,让我们以2024第二届全球海鲜(对虾)贸易节举办为契机,深度聚焦产业发展,拥抱数字化和智能化、勇于链接行业生态、向出海先行企业学习,共享世界海洋发展红利,共同提升展会在中餐出海及海鲜海产领域的影响力,帮助中国食材企业更好的践行高质量发展使命担当。

中国食材电商节,始创于2008年,历经15年发展,秉承“让天下没有难找的食材”的服务宗旨,凭借对中国食材供需贸易生态的长年专注,服务国内外数万家餐饮食材企业,打造中国最专业的餐饮食材产业链展览盛会,并于2018年获得国际展览业协会(UFI)品牌认证。

更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动