新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

兴业银行无锡分行助力台胞数币支付更便利

来源: 发布时间:2024-06-17 16:54:23 搜集整理:中国产业网

作为数字人民币运营机构,兴业银行持续完善数字人民币跨境金融服务,在业内首家支持港澳台同胞在试点地区开通使用数字钱包,并逐步完善台币兑换数币、数币代发工资等台商台胞应用生态链。在人民银行无锡市分行和总分行指导下,兴业银行无锡分行持续完善数字人民币结算体系,提升数字人民币支付效能,为台企台胞提供暖心金融服务。

6月5日,一位台湾同胞到兴业银行无锡惠山支行办理业务,神情略显急促。大堂经理看到后,立即上前询问。这位先生表示,自己在无锡生活工作多年,近期他得知数字钱包使用方便,但发现与自己的手机银行无法绑定。“我的认证证件不是身份证,怎么一直没法使用刷脸服务,也没法绑定手机银行。”原来,蒋先生走进兴业银行,是希望工作人员帮助他将自己使用的兴业手机银行与数字钱包绑定,便于日常支付。

得知客户需求后,大堂经理杨友万立刻协助台湾同胞取号并及时告知主管陈铭,时值业务高峰期,为维护厅堂秩序,陈铭立刻引导客户至“涉外服务专窗”办理业务。为了确保蒋先生的手机银行即刻可用,大堂经理现场引导客户进行了一笔数字钱包充值。快捷贴心的服务让这位台湾同胞连声道谢,“你们工作人员都很有耐心,全程贴心指导,而且速度很快,业务办理效率很高。”

据了解,为了提高境外来华人士的支付便利化水平,一直以来,兴业银行针对台胞群体提供了一系列专属金融服务和措施,包括:在基层服务网点上,设立台胞业务办理服务窗口、专柜及专区;在福州平潭开设了首家台胞服务特色社区支行;同时,推出了一系列符合台胞需求的特色产品和服务等,旨在促进两岸经济交流与合作,便利在大陆工作、生活及投资的台胞。

暖心服务有“兴”意,优化服务无止境。“我们将进一步创新数字人民币应用场景,延伸服务网络,不断提升服务质效,为台湾同胞提供更加安全便捷的数字人民币服务。”兴业银行无锡分行有关负责人表示。


更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动