新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

福建无人机执照含金量高,中影智能拟新增5名优秀学员晋升教员

来源: 发布时间:2024-06-17 10:55:06 搜集整理:中国产业网

无人机行业的快速发展,让越来越多人对无人机执照感兴趣。那么无人机执照究竟有没有必要考,考了之后能做哪些事情,适配哪些行业呢?今天小编采访到了中影智能无人机飞行学院,带你一起了解无人机执照。

1)有必要考:法律明文规定

无人机驾照分为好几种种类,其中,如果是自己兴趣爱好,自玩操控的微型无人机,则不需要额外的驾照。根据《民用无人驾驶航空器系统驾驶员管理暂行规定》,若操控的无人机重量大于7千克,飞行范围在目视距离半径500米外、相对高度高于120米范围的,就需要考取无人机执照。

需要注意的是,原则上所有的无人机户外飞行都需要向相关单位申报计划。目前世界少有不少国家和地区都有明确规定,必须持有相应证件和执照才能飞行无人机。随着无人机行业在我国的兴起与发展,无人机相关法律法规的完善是必然趋势,提前取得无人机飞行相关执照是个不会出错的选择。

2)含金量高:无人机行业就业广

无人机不仅可以应用在航拍、无人机表演等公众所熟知的领域,随着当下无人机技术的发展,其在植保、物流、巡检、航拍、消防等多个领域都有不错的表现,而无人机应用范围的扩张必将意味着市场对无人机专业人才的急缺。

中影智能无人机飞行学院的就业指导表示,这些无人机相关岗位目前在招聘人才的时候,都对应聘人员的无人机飞行执照有所要求,虽然这些岗位薪资待遇都比较高,但是如果看到岗位再去准备、再去考证,时间上就会来不及。如果想要在无人机相关岗位就业,还是要提前了解行业前景与目标岗位,做好职业规划。

3)学员变教练:中影智能无人机飞行学院拟新增五名无人机教员

除了上述提到的几种就业方向,无人机还有一类就业方向,那就是从无人机优秀学员中脱颖而出,获得相关认证后,可以成为无人机飞行教员。福建的无人机培训机构里,中影智能就提供这方面职业规划路径,帮助学员实现快速就业。

据了解,中影智能无人机飞行学院计划近期从招生培训的若干学员中,挑选并培养5名优秀学员,在获得中国民航飞行员协会认证、并面试合格后,安排在公司内部无人机教练岗位就业。


更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动