新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

AI+机器人赋能智能养老产业 擎朗医疗与您相约2024上海老博会

来源: 发布时间:2024-06-14 14:24:22 搜集整理:中国产业网

6月13日,由上海市民政局、上海市国际贸易促进委员会主办的2024上海国际养老、辅具及康复医疗博览会(简称“上海老博会”)在上海新国际博览中心盛大开幕。作为国内银发产业领域的头部展会,本届展览面积逾4.6万平米,擎朗智能等450余家品牌参展,规模为历届之最。

1.png

擎朗机器人M102

擎朗(展位号:W4C72)在展会现场展示了小巧灵活、造型“吸睛”的配送机器人M102与为全球老年康养及医疗保健行业提供的全新智能解决方案。精准洞察行业客户痛点,匹配银发用户需求,吸引了现场观众驻足参观体验,同时引起了行业协会与业界同仁的广泛关注和认可,为助力中国养老行业数字化升级发展注入了强劲动力。

图片1.jpg

浦东老年协会会长庄大军

浦东老年协会会长庄大军一行参观后,也表达了对擎朗的赞赏与肯定,并就擎朗机器人在养老领域的技术创新与市场应用给予了高度评价。

在老博会同期的2024上海国际养老服务产业高峰论坛上,擎朗华东区域销售总监张青虎发表了《AI+机器人赋能智能养老产业》的主题演讲。主要围绕人工智能在养老领域的应用等问题进行了深入的分析与探讨。

图片3.jpg

擎朗华东区域销售总监张青虎

国家统计局数据显示,截至2023年底,我国60岁及以上的人口超2.9亿,占全国人口的21.1%,其中65岁及以上的人口超2.1亿,占全国人口的15.4%。2024年1月,国务院颁布了《关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》,明确提出要发展老年阶段的老龄经济与未老阶段的备老经济。银发经济正迎来前所未有的发展机遇,孕育着巨大的市场机会。

养老服务产业本质属劳动密集型产业,需要大量的服务人员,且服务质量难以得到充分保障。而擎朗机器人通过AI+机器人赋能智能养老产业,通过承担物品配送、智慧引领、场所消毒等工作,大大缓解了医护人员的工作压力,让他们有更多时间投入对老人的关注与照顾中,进而大大提升了养老机构的养老服务水平。此前,擎朗消毒机器人M2也凭借优异的产品性能,以及对场所安全保障做出的贡献成功入选《上海市智慧健康养老产品及服务推广目录(2022年版)》。

作为全球领先的商用服务机器人企业,擎朗智能已先后进入上海仙霞新村为老服务中心、上海外滩街道综合为老服务中心、浙江宁波广安养怡院等养老机构,为其提供智慧养老解决方案。

银发经济时代,擎朗智能将不断打磨自身的数字科技能力,进一步挖掘智慧养老场景,提供智能、高效、安全的智慧养老院解决方案,与银发生态携手共进,为亿万中国老年人的生活贡献力量。


更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动