新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

兴业银行无锡分行落地新政后首笔贸易外汇收支企业名录登记业务

来源: 发布时间:2024-06-13 11:12:38 搜集整理:中国产业网

6月1日,贸易外汇收支企业名录登记新政正式实施首日,兴业银行无锡分行成功落地南京分行全辖首笔名录登记业务。该业务由兴业银行直接办理,简化了企业申办业务流程,体现了分行积极践行金融服务实体经济、推动贸易高质量发展的担当和作为。

据悉,为推动对外贸易高质量发展,切实提升服务实体经济能力,国家外汇管理局近日发布了《关于进一步优化贸易外汇业务管理的通知》,通知明确自2024年6月1日起,简化“贸易外汇收支企业名录”的办理方式,由国家外汇管理局核准办理登记调整为由银行直接办理登记。

新政发布后,兴业银行无锡分行第一时间积极响应,通过分行公众号、宣传折页、跑马屏等多渠道向企业广泛宣传政策。在国家外汇管理局无锡市分局的精心指导及上级行前期培训辅导下,新政施行首日即为无锡某科技有限公司成功办理名录登记,该笔业务也是兴业银行南京分行全辖的首笔名录登记业务。

无锡某科技有限公司成立于2018年,主营半导体设备、电子工业机械设备的设计、生产等业务,属于国家级科技型中小企业。今年公司计划从海外进口半导体元件、电子机械原材料已办好海关进出口收发货人手续,即将进行进口货款资金汇出,兴业银行无锡分行工作人员了解到企业需求后主动向企业宣传新政便利化举措,协助企业准备相关资料,在政策实施首日即为客户完成了名录登记,让该企业第一时间享受政策红利,同时也为企业后续进口货物结算业务的顺利快捷办理打好了基础。

兴业银行无锡分行相关负责人表示,分行一直以来紧跟国家政策导向,以服务实体经济为己任,后续将充分利用数字化服务能力,拓展线上办理渠道,让更多企业享受到外汇便利化政策和银行高效便捷的跨境金融服务,切实助力当地经济高质量发展。


更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动