新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

中金财富1018品牌月多方位诠释“陪伴式服务”新体验

来源: 发布时间:2023-11-27 11:10:39 搜集整理:中国产业网

深秋时节,硕果累累。11月18日,由中国中金财富证券有限公司(简称“中金财富”)举办的“中金财富1018品牌月”迎来圆满收官。为期两个月的品牌月期间,“2023中金财富1018发布会”亮点十足,“买方投顾铁三角”理念引领行业,“ETF50”、财富规划账户全新上线,RITAS买方投顾数字化平台、中金财富App10.0持续升级。与此同时,一系列“线上+线下”“总部+分支机构”的多维度活动矩阵陆续展开,多项重磅产品与精彩活动轮番上场。线上启动云会客厅、向往的投资、天空计划、共富学堂等一系列活动,线下开展中国50中国行、财富万家行等九大品牌活动,搭建与客户接触的多维场景,通过专业的投教及赋能,为千万名客户带去有温度的服务和陪伴,诠释“陪伴式服务”新体验。

 作为中国财富管理领域的先行者,一直以来,中金财富在买方投顾、普惠金融创新实践、助力活跃资本市场等方面积极探索,以客户获得感、幸福感、安全感为目标,积极响应活跃资本市场、提振投资者信心的行动与使命,以高质量发展助力强国建设。

 全国联动 “陪伴式服务”在行动

 9月19日-11月18日“中金财富1018品牌月”期间,中金财富打造线上线下结合、总分联动的活动矩阵,全方位多场景陪伴,为千万名客户带去更加便捷、更具温度、更有质感的服务。

 今年是中金财富第4次举办1018发布会,发布会以“与时·共筑”为主题,在形式、内容、创新上亮点频出。除了主会场的精彩分享,10月18日下午还设置了3场闭门私享会,为公司客户提供专业服务赋能。发布会线上34个渠道同步直播,场观突破千万。

 以“中金财富1018发布会”和“中金财富1018品牌月”为契机,中金财富多层次、多维度的活动在全国范围内同步铺开,实现了“总部+分支机构”的丰富、高效联动,比如1018发布会当天,部分分支机构营业部结合财富与美品牌活动,邀请客户走进职场,在品鉴与欣赏艺术、文化之美的同时,共同观看发布会。此外部分分支机构通过开展中国50中国行、交易行、投资策略会等活动,帮助投资者更好地了解市场动态及投资趋势,共同传递市场信心,彰显投资价值。

 分支机构还陆续展开财富万家行活动,以投教进社区、财技进企业、财商进校园、投保进乡村四大场景为抓手,联合外部合作渠道,走进社区、企业、高校及乡村,为全国广大群众带来有深度、有广度、有温度的形势政策教育。

 作为触达和服务客户的毛细血管,在品牌月线下活动的一次次顺利落地中,中金财富各分支机构扮演着不可或缺的重要角色。截至11月18日,中金财富共举办线下活动近500场,覆盖超万名客户,走进全国近百座城市,展示了中金财富深入人心的品牌形象和强大的市场影响力。

 线上线下全覆盖 陪伴工作走深走实

 在中金财富“陪伴式服务”的理念中,除了保持投顾和客户的利益一致、目标一致以外,更重要的是贴近认知,深入沟通,并且在投资的全部周期中,都保持交流和联系。“中金财富1018品牌月”期间,中金财富持续开展全方位线上陪伴,围绕买方投顾、家族信托等业务,累计开展百场直播,直接观看数百万人次;发布短视频过百条,短视频观看过百万人次,有效拓展了服务客户的宽度、广度和深度,不仅形成了客户的全方位陪伴,也形成中金财富的特色标签。

 其中,数十名行业专业人士做客“中国50中国行云会客厅”“向往的投资”“基金有规划”“中金云研究室”等金融业栏目,传递买方投顾理念,诠释价值投资、长期投资意义。中金财富十余家区域管理总部亦在线上深度参与到“中金财富1018品牌月”活动中,通过“天空计划”在抖音号、视频号等公域平台,广泛开展“陪伴式服务”,力争将买方投顾投资理念传递至中国广袤大地上的每一位投资者。

 中金财富持续开展投资者教育,践行普惠金融担当。构建了丰富的投教服务体系,累计制作视频、图文、直播等丰富多样的内容过万条,覆盖人群过亿人次。通过一系列配置理念分享、紧随热点交流及深入浅出的语言让中金财富的客户充分感受到专业陪伴,并帮助客户树立“四个相信”——相信复利、相信配置、相信专业、相信应对的投资理念。

 科技提升了陪伴式服务的体验。中金财富App10.0升级,提升数字化普惠金融服务的半径,1018财富嘉年华活动为中金财富APP内存量客户提供共富学堂投资理财训练营、中金研报、财商训练营等多项感恩回馈。在财富管理这一堂“必修课”中,客户体验不断提升,买方投顾服务的颗粒度也愈加精细。

 多维度的内容矩阵、活动和专业信息分享,不仅陪伴与引导投资者投资理念,也助力居民投资获得感、安全感与幸福感提升。

 以财富管理新格局助力活跃资本市场

 近年来,证券市场交易品种不断扩充,交易规则日趋复杂,对投资者交易能力提出了更高挑战,在中金财富看来,加强投资者陪伴与教育,提振投资者信心是活跃资本市场的重点工作。

 一直以来,中金财富从投资端、交易端、机构端等多措并举,促进资本市场高质量发展,做好投资者陪伴式服务工作。其中在投资端,中金财富引导中长期资金逆向进行权益配置,加快买方投顾业务改革。以财富管理本源出发,以客户为中心,运用买方投顾的理念,最大化客户利益,引导客户逆向以组合方式配置权益资产。同时立足买方视角,通过前瞻、深度、全面的投研服务,赋能财富管理业务,助力财富客户资产保值增值。

 与此同时,中金财富持续开展投资者教育,践行普惠金融担当。从品牌月期间的创新实践和去年系列品牌活动的深耕,中金财富希望向投资者传达的财富管理理念是,通过长期的陪伴,形成信任与收益的良性循环,在为客户实现财富增值的同时,获得更加理性、稳健、积极的长期主义价值投资者伙伴。

 买方投顾思维与专业的“陪伴式服务”相辅相成,是中金财富与客户、行业共筑互相成就的财富管理新格局。

 中金财富积极落实“活跃资本市场,提振投资者信心”举措,通过买方投顾思维与“陪伴式服务”的贯彻,践行国有金融企业的使命和担当,为奋进金融强国目标、为中国式现代化建设贡献中金财富力量。



更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动