新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

艾伯维与京东健康达成战略合作共识 探索多元创新合作

来源: 发布时间:2023-11-13 13:14:36 搜集整理:中国产业网

11月7日,全球营收排名前5的研究型生物制药企业艾伯维,与京东健康在第六届中国国际进口博览会上共同宣布达成战略合作共识。双方将发挥各自的资源优势,聚焦疾病诊疗全流程健康服务,不断升级并完善线上健康管理综合解决方案,为患者提供更加精准、专业、温暖的产品和服务。

本次战略合作将深化现有合作领域、探索更加多元的创新合作。目前,艾伯维旗下免疫及眼科领域内适宜互联网销售环境、符合互联网销售规定11款处方药及OTC产品均已在“艾伯维京东旗舰店”陈列上架。免疫创新药物瑞福(乌帕替尼)今年年初在京东健康旗下京东大药房完成首发。该创新药适用于成人和12岁及以上青少年的难治性、中重度特应性皮炎(AD)患者。京东大药房全网首发后,AD患者可以实现线上复诊购药,不需要再为了续方开药花费大量时间往返线下医院。此外,双方在青光眼、干眼症及特应性皮炎等疾病领域合作开展科普与患教活动。

随着战略合作共识的达成,艾伯维与京东健康将持续加强数字化创新合作,持续推动包括特应性皮炎在内的慢病线上诊疗服务、疾病科普教育、全流程的患者服务,解决疾病诊疗和管理的部分痛点,为中国的慢病管理事业贡献更多力量。

艾伯维副总裁、艾伯维中国总经理董莉君表示,“艾伯维一直致力于携手多方包括政府、企业、学术机构和协会等共同拓展多元化合作,共筑本土医药生态圈。京东健康作为医疗产业链数字化的领跑者,是艾伯维医药创新生态圈中的重要合作伙伴,我们非常期待与京东健康共同打造一个充满温暖、关怀和科技的健康生态,让患者在与疾病共处时能够感受到更多的关爱和支持。”

京东健康医药事业部负责人表示,京东健康希望携手包括艾伯维在内的更多合作伙伴,持续完善“医药+服务”一站式体验。我们相信,艾伯维在多个疾病领域的深厚积淀,与京东健康的医药供应链优势和数智化能力,能充分融合创新。未来,双方将充分借助数字化手段,全面提升艾伯维药物和药事服务的可及性,让更多患者获益。

更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动