新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

端点科技通过中国信通院首批信创ERP评估认证!

来源: 发布时间:2023-09-21 15:16:21 搜集整理:中国产业网


日前,中国信通院“信创ERP产品服务能力要求”首批评估结果正式公布,端点科技新一代ERP企业核心管理系统凭借深厚的技术积累和完善的产品服务能力,顺利成为首批通过认证的厂商之一,为企业软件国产替代提供了一支新生力量。同时,在信通院《信息技术应用创新企业资源计划(ERP)产品服务能力要求》标准体系(简称“信创ERP标准”)制定之初,端点科技就深度参与了评测标准的制定。


图片1.png


近年来,信息技术应用创新(简称“信创”)发展迅猛,ERP系统作为信创应用软件的重要组成部分,支撑和运行着企业的核心业务和数据,信创ERP的建设受到国家和行业的一致重视。对此,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会云计算标准和开源推进委员会(CCSA,TC608)联合多家央国企以及相关服务商,面向信创ERP产品及方案的头部厂商展开了“信创ERP标准”制定和评测工作,旨在评估厂商的信创ERP综合服务能力,推动国产化软件高质量发展。


端点科技作为国内企业管理软件领域的新兴厂商代表,与中国移动、中国联通、金蝶、用友等国内头部厂商一起参与了“信创ERP标准”的制定工作。确定成文的“标准”,围绕ERP系统前期咨询规划、中期平台建设及后期持续运营三大阶段,提出了信创ERP所需要具备的业务场景规划、平台部署治理、平台业务功能、平台化能力、生态兼容、平台性能、持续运营、可信安全8大能力要求。




本次评测重点考察信创ERP必需的计划管理、采购管理、库存管理、销售管理、财务管理、人力管理、项目管理等场景化能力,以及是否具备系统集成、数字技术应用、软硬件生态兼容等能力。端点科技依托对行业的深度理解和数字化服务经验,针对计划管理、采购管理、库存管理等标准细节提出了多项建设性的标准建议,展现出端点科技在企业管理软件领域的技术实力和实践积累。


“信创ERP标准”出台后,端点科技成为第一批参与评测的厂商。经过技术测试与专家评审,端点科技新一代ERP通过了8个模块279项测试,必测项通过率高达100%,以优异的表现获得了中国信通院颁发的首批”信创ERP产品服务能力要求”测试证书。


image.png

端点科技代表上台领奖


端点科技全新一代ERP企业核心管理系统基于全新的EDA事件驱动架构,具备高效、灵活以及深度集成AI的能力,帮助企业解决从运营管理到采销流通全链路的经营难题。它以供应链为核心,覆盖计划、采购、生产、库存、销售、财务等多个业务板块。新一代ERP突破了传统ERP软件的管理范畴,通过更为完整的能力体系满足企业以客户为核心、以数据洞察为业务基石、以可持续创新为发展动力的战略目标,帮助企业构建智慧、协同、可持续的面向未来的新型企业。


端点科技一直秉承“以客户需求为中心”的产品理念,致力于帮企业打造面向未来的、适应市场和企业需求的数字化转型产品和解决方案,并于日前正式发布了面向新型企业应用需求的新一代ERP。此次通过首批信创ERP标准认证,标志着端点科技致力于成为国产ERP企业管理软件的中坚力量,为产业数字化变革持续赋能。

更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动