新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

兴业银行无锡分行下沉重心助推县域经济

来源: 发布时间:2022-12-03 16:41:37 搜集整理:中国产业网

日前,兴业银行无锡分行下辖江阴虹桥路支行隆重开业,这也是该行在无锡县域的第8家网点。近年来,该行通过网点加大对县域“区域渗透”力度,不断深耕实体经济、绿色经济、“三农”经济等领域,以实际行动践行“真诚服务,共同兴业”的初心和使命。

县域经济是无锡经济发展的特色和亮点。党的二十大报告指出,要以城市群、都市圈为依托构建大中小城市协调发展格局,推进以县城为重要载体的城镇化建设。近年来,兴业银行无锡分行积极服务无锡辖区县域的建设和发展需求,不断加大金融支持和投入力度,持续助力区域经济协调发展。该行一方面加强各类重大项目信贷投放,为县域更新改造和产业转型升级贡献力量。今年来,陆续支持了江阴临港开发区城市更新项目、宜兴太湖西岸现代高效农业项目等一批重点建设项目,同时充分发挥绿色金融专业优势,在分布式光伏整县推进等业务上大力探索,全力倡导绿色生态环保的发展理念,支持江阴华士镇整体推进60兆瓦的光伏项目。另一方面,该行加快推动各项金融服务重心下沉,主动深入县域尤其是乡村领域,通过“兴农贷”“快易贷”等针对性的产品和服务渗透,为乡村振兴注入金融活水,有效帮助农户增产增收、帮助农企做大做强。

兴业银行无锡分行相关负责人表示,在“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的新征途上,该行将坚定服务国家战略,俯下身、潜下心,下沉重心服务好县域经济、三农经济和乡村振兴,以过硬本领、扎实举措,服务县域更强、农村更美,助力推动县域经济、产业、人才、文化、生态全面振兴。


更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动