新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

供暖季全面启动,四季沐歌空气能才是你舒适过冬的最佳选项

来源: 发布时间:2022-12-02 16:50:08 搜集整理:中国产业网

与往年相比,今年的冬天来的似乎更早了一些。在好几轮的冷空气侵袭之后,全国大部分地区骤然开启“速冻模式”,影响范围持续扩大,东北、华北多地气温刷新了下半年来的新低,北京的最低温度已降到了0℃以下。

综合历年全国的气温数据,秦岭以北、淮河以北、华北至北京以南最冷月份的平均气温在﹣8℃以内,而内蒙古和东北地区最冷月份的平均气温在﹣12℃以下,纬度最高的黑龙江省冬季最冷月份的平均气温在﹣20℃以下,最北端北极村冬季最冷月份的平均气温可达﹣30.9℃。按照今年入冬的气温曲线来推算,这个冬天免不了又要跟极寒天气打一场硬仗了。

除了添衣保暖和传统的采暖方式之外,还有什么可以提高温暖指数的好办法吗?大家有必要了解一下应对极寒天气的“天然神器”——空气能技术。

四季沐歌空气能 -36℃极限低温照常运行

究其根本,空气能技术最初起源并得到大规模应用的地区,正是以寒冷著称的欧洲高纬度地区,其技术源流的特质,正是对低温环境下的热交换效率与环保性能的高度重视。因此,空气能技术自“诞生”起,就“天生”对低温环境的应对有着相当充分的考虑。

为了进一步提升空气能技术的抗低温能力,潜心研发空气能技术近二十年的四季沐歌始终抱着不遗余力的态度。就在今年,经合肥通用机电产品检测院考核评审,四季沐歌空气能250kW综合性能实验室-40℃超低温实验评定合格,并被授予《中国制冷空调行业实验装置评定合格证书》,此次认证通过后,标志着四季沐歌集团空气能实验室,已具备可模拟测试中国所有城市环境气候的能力,当然,这其中也包含代表着我国极限低温的漠河。

凭借这样雄厚的研发实力,四季沐歌空气能产品在对抗极限低温方面的表现可圈可点。不仅如此,四季沐歌爱家系列冷暖机还采用了先进的喷气增焓技术,可以增加20%冷媒循环量,就算是在-36℃环境工况下,依旧能够正常运转,强劲制热,且制冷的IPLV(C)达到4.10,高于国家规定的一级能效标准3.8。

随“雪龙2号”出征极地 完美解决行业化霜难题

今年9月,四季沐歌还与中国极地研究中心正式签署合作协议,成为了中国南北极科考的合作伙伴,这无疑是对四季沐歌空气能抗极寒能力的极大肯定。

10月26日,“雪龙2号”极地科考船正式出发,随船一起出征极地的四季沐歌空气能超低温变频机搭载了ETS系统平台,采用1Hz全直流变频技术、气液双喷技术EVLI、三阀联控技术TVL、固变耦合倍流化霜技术SVCDFD等核心技术,应用于南极科考长城站的蔬菜大棚,将为无土栽培的西红柿、黄瓜等绿色蔬菜提供供暖,以保障极地科考队员能够时时享用新鲜的绿色蔬菜。

技高一筹,重量级奖项见证高效化霜

大家应该都知道,空调外机等以电力驱动的“热交换”制热设备都有一个普遍的难点——化霜,而空气能机组也同样存在这个问题。当冬季室外温度低于0℃时,换热器温度低于环境空气的露点温度时,整个换热器上散热片表面会产生凝露水,当环境空气温度低于0℃,凝露水就会凝结成薄霜。

室外气温越低,结霜就会越厚,而结霜带来的不利影响主要反映在这三个方面:

1、不仅会增加换热器热阻,导致换热能力下降,同时还会存在堵塞翅片通道的现象,从而对空气流动形成较大的阻力;

2、在化霜的过程中不仅不能制热水,还需要消耗原有供给的热水的热量,排出的冻水也会返冲到保温水箱中,造成水温进一步下降;

3、如果机组霜层越来越厚,将导致出热水能力大幅度下降、机组蒸发器结冰,严重甚至会导致机组直接停机或者死机。

据此,针对极低温环境的结霜隐患,四季沐歌自主研发了3分钟智能除霜核心专利技术,可以通过检测自身运行时间、环境温度、外盘管温度三项参数,智能判断自身结霜情况,保证机组能够准确判断除霜点,高效及时地进行除霜,避免浪费热量;而且具有快速除霜、精准除霜、高能效三项特性,机组霜层覆盖率不高于85%时,机组不进行除霜,机组霜层覆盖率高达85%时,自行除霜,确保机组有霜化霜,无霜不化,精准、快速、高能效,在提高化霜精确度的同时,大大提升机组综合制热指数,保证了设备在寒冷环境下,稳定高效制热。

在今年3月,四季沐歌“抑霜型空气源热泵机组研发与应用”项目还成功获得“中国制冷学会科学技术发明一等奖”,这是我国制冷行业科学技术研究成果的最高奖,更充分体现了四季沐歌空气能的技术与应用硬实力。有了这样的技术“保驾护航”,四季沐歌空气能超低温变频机能够在南极极寒环境中实现高效化霜、保证正常运转也就不足为奇了。

凛冬已至,应对严寒天气,集中供暖的北方地区尚且招架不住,没有集中供暖的南方大部分地区就更是只有望“寒”兴叹的份儿了。四季沐歌空气能连南北极的极寒环境都能应对,抵御“一般性”的冷空气侵袭自然更是不在话下。想要带给全家冬日的温暖呵护,集众多优势于一身的四季沐歌空气能无疑是消费者更优的选择。

更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动