新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

康师傅亮相2022方便食品大会 以未来洞见引导行业高质量发展

来源: 发布时间:2022-12-02 10:19:42 搜集整理:中国产业网

11月30日-12月1日,由中国食品科学技术学会主办的“第二十二届中国方便食品大会”在线上召开。会上,中国食品科学技术学会名誉理事长孟素荷发表了讲话,并赞扬康师傅作为引领性企业,将行业竞争的热点从价格引向了价值,对行业起到了牵引和拉伸的作用。

康师傅控股有限公司行政总裁陈应让受邀出席大会,并发表了《创新与可持续引领企业发展》演讲,同时也在领袖论坛环节分享了对产业未来发展的理解。他表示,康师傅将秉持“家园常青 健康是福”的可持续性发展理念,通过强细分、重食安、更健康、可持续、数字化、赢年轻未来长期的经营坚守之道,为消费者创造“欢乐饮食 美好生活”的新价值。

把脉行业走势:康师傅的长期定力与未来创新

只有视食安为立业之根本,才能让康师傅倡导的“欢乐饮食,美好生活”成为现实。在坚守食安过程中,康师傅坚持全程溯源管理、系统管控、坚持政府监督、社会共治。在全国食品安全宣传周中,新华社、人民网协同食安专家、媒体探访康师傅透明工厂,与康师傅共同探求食品安全管理。

同时,康师傅积极响应健康中国的国家政策,与国内多所知名大学开展产学研合作,聚焦风味的同时以科学配比提升产品的健康、营养、安全内涵,满足消费者对营养均衡、健康膳食的需求。而面向未来“智造”,康师傅借助数智化发展创新,持续开展节能减排降碳工作,助力餐桌更绿色;同时食安链条将建立从农田到餐桌的全程可追溯系统,让食品健康可视化,确保安全与美味。另外,洞察到细分需求增长,康师傅通过“番茄鸡蛋牛肉面”、“韩式辣牛肉面”等产品推进营养风味创新,以“大食袋”“迷你桶”等多样化产品矩阵、全价格带的产品布局策略满足消费者需求。在品牌年轻化领域,康师傅秉持要和年轻人进行互动沟通的原则,希望与每一代的年轻人共舞,共创年轻故事,打造属于他们的味道,才能让康师傅“赢”在年轻,更赢在长期主义的路上。

让产品更懂人心:聚力创新激发年轻食尚活力

会上,康师傅新品“干面荟”、“御品盛宴”凭借其产品创新及年轻化的优势斩获了“2021-2022年度中国方便食品行业优秀创新产品”大奖;而“八角瓦楞纸箱”通过改变外包纸箱结构降低每年42吨纸品消耗,获得“环保包装特殊贡献奖”。

“人间烟火气,最抚凡人心”干面荟slogan的背后是对消费者心智的洞察。其不仅命名迎合了年轻人的“玩梗”心理,更迎合了当下“国风”热,运用传统工艺,制作成具有不同地域间饮食文化特色的面食,有梗又有味,自然轻松抓住了Z世代的心和胃。

康师傅御品盛宴则通过诚意靠谱打动消费者。无论是近期创意视频中罗永浩在饥饿感之下化身怪兽一般的夸张演绎,还是直播间里罗老师的认真推荐,都在不断加强消费者对御品盛宴“大块肉包”的记忆点。让老罗背书“不将就”的制作工艺,无怪乎御品盛宴能够实现刷屏级好评。

在消费升级、应急囤货、追求效率等多种因素驱动下,方便食品的产业边界和体量不断扩大,各大方便食品品牌也纷纷加快转型与价值提升。面对市场压力,保持自身定力,激发品牌活力,作为国家认定的民族品牌,康师傅将不断通过研发创新、渠道建设和市场培育,提供更多美味、健康、营养、安全的产品,让一代又一代人都形成了紧密的味蕾链接与品牌记忆。


更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动