新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

赛道竞争升级,探鱼如何通过产品强力突围?

来源: 发布时间:2022-09-30 13:07:46 搜集整理:中国产业网

近几年,随着大众消费升级和饮食理念的不断提升,消费者更倾向选择天然优质、食材新鲜的产品,各大餐饮品牌在供应链、原材料、产品研发等各个方面也随之进行升级创新。其中,以探鱼为代表的烤鱼连锁餐饮品牌表现强劲,通过对产品的全方位优化升级,以此最大化提升用户的消费体验。

产品供应链升级,专业促进行业标准提升

经过多年来在餐饮行业的不断积累和持续深耕,探鱼已建立起完善的食材供应链体系。探鱼从产品源头把控、中央厨房体系搭建、分仓建立、冷链配送等维度进行全方位升级,建立了产、供、销一体全链条式供应链体系,旨在从源头上就能够为消费者带来更优质的产品体验。

为了满足消费者日益增长的消费需求,推动行业的高品质升级,探鱼于2020年自建了优质水产基地,从源头保障食材新鲜度。基地位于珠江出海口鸡啼门处,利用潮汐活水的天然优势,确保鱼肉鲜嫩细腻。据悉,为了让食材以最好的口感状态呈现在消费者面前,在制定烤鱼出品标准之前,探鱼前期进行了大量的研究测试与市场调研,结果发现:经过270天低纬科学化养殖,个头大小成长在700-900g之间的鱼,出品口感更为鲜美爽滑。因此探鱼根据鱼的生长特点以及相关调研数据支撑,为其进行量身定制“成长计划”,以专养专供打造优质口感,同时以规模化养殖实现了原材料质量稳定、持续供应和成本可控。近期,探鱼还携手江南大学成立联合实验室,双方将围绕鱼类产品不断优化生产工艺,在安全健康的基础上进行产品口味升级。

1.jpg

除从源头保障每条鱼的鲜嫩品质以外,探鱼还在整个运输过程中力求最大限度保存原材料的营养与口感。探鱼整合品牌运输资源,制定了高频冷链配送、分仓物流等体系化仓储与配送方式。目前,探鱼在北京、上海、南京、西安等多地分仓布局,辐射华北、华东区域,进一步优化供应链管理体系,提升物流配送效率。此外,探鱼还在广州南沙建有中央厨房,稳定出品质量、确立出品规范,为生产制作统一优质的菜品提供了前期保证。

以用户需求为导向,实现产品全方位升级

除了借助供应链的强大优势,以新鲜原材料出品优质产品,探鱼认为在产品升级上还需要具备前瞻性和计划性,不能仅限于产品的供应和物流的搭建,还需要与下游建立深刻连接,直击用户的消费需求和痛点,这样才能最大化发挥各环节的专业能力,实现产品全方位升级。

以此为导向,探鱼专注消费者研究,时刻关注行业动向和用户反馈。为尽可能满足消费人群的不同需求,探鱼不仅持续保留经典口味吸引回头客,还不断通过菜品数据调研与实地考察,关注不同季节时令以及南北区域的口味习惯,致力于为用户带来连续不断的新产品。此外,品牌还坚持每年7次的产品上新,扎扎实实为顾客带来美食新体验,深度培养用户粘性。

2.png

同时为了保障优质的产品服务,探鱼不断壮大优化自身菜品研发团队,始终追求产品的高标准出品。从食材的选择,到制作、摆盘、研发等全流程,探鱼均进行严格执行把关。

正是得益于在餐饮供应链上的持续深耕以及对产品的极致追求,探鱼品牌的影响力和知名度已跃居同类品牌前列,烤鱼品类市场份额位列全国第一。可以预见,未来探鱼将持续发挥行业先锋作用,以用户需求为核心,不断探索产品升级方向,持续优化产品生产的各个环节流程,带动行业标准提升。

更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动