新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

稳健桂林乳胶50年,迎风再起航

来源: 发布时间:2022-09-30 12:48:29 搜集整理:中国产业网


1966年9月,桂林乳胶厂正式成立,这座坐落于桂林市秀峰区的国有企业开始了长达50多年的发展之路。1969年,桂林乳胶的产品首次销售汽球给武汉商场、湖南常德市和重庆市百货站。30日,首次在区内销售汽球给梧州百货站。中国乳胶制品重要生产基地的原点就此画下,他的成长和改变也见证了国家的发展和强大。

70年代初期,桂林乳胶以医用手套、工作指套、乳胶圈、输血胶管投产为主要产品,随着产品需求量提升,桂林乳胶开始为洛阳市泌尿系相关医疗机构的病人制作并销售乳胶袋,输血胶管。1976年,随着浸绒剪绒手套的试制成功,桂林乳胶的工业产值首次突破1000万元,企业的规模和集成程度获得政府和社会认可。

2012年11月,桂林乳胶的企业产权转让并公司制改造,取得新的工商营业执照,企业由原名“桂林乳胶厂”,变更为“桂林紫竹乳胶制品有限公司”,主管部门由原“中国化工橡胶总公司”,变更为“北京紫竹药业有限公司”,企业经济性质变更为国有控股的“内资法人独资”的有限责任公司。2022年6月,根据国有企业三年改革总体要求,稳健医疗用品股份有限公司以自有资金人民币45000万元取得标的公司(桂林乳胶)100%股权。

2022年6月6日,稳健医疗集团有限公司全资收购原桂林乳胶厂,更名为:稳健(桂林)乳胶用品有限公司,宣告稳健桂林乳胶进入医疗领域,开启新征程。加入稳健医疗的“大家庭”,桂林乳胶将进一步发挥国内医疗乳胶制品生产销售企业的长处,迎风再起航。在丰富稳健医疗的产品生产布局的同事,为稳健医疗的一站式专业医疗服务提供商发展贡献重要的力量。稳健医疗未来也将通过提升研发创新、智能制造、产品推广、包装设计水平赋能桂林乳胶,为共同实现“呵护健康,关爱生命,让生活更美好”的企业愿景。

更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动