新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

中国人寿财险:车险中的座位险有必要买吗?

来源: 发布时间:2022-09-20 16:42:09 搜集整理:中国产业网

在车险购买当中,座位险的购买一只是车主险种选择的纠结点,给人的感觉类似鸡肋,食之无味弃之可惜,多数人也有着购买过人寿保险不需要再车险上增加座位险必要的错觉,但其实不然。座位险一个最显著的风险保障是对所承保车辆上的驾驶人、乘客的人身安全,换句话说这个险种是跟车的,不是跟人的,不管车上是谁,一旦发生交通事故导致人身伤害就可以获得赔付。你能确定你的车辆100%都是你自身使用或家人乘坐吗?

所以,车上人员座位险的购买有必要!而且很重要!有的人可能会想到,如果发生事故对方的交强险和第三者责任险不就是赔付给自己的吗?何必还要花几百块钱去买这个车险呢。这样想固然没错,只是如果对方无责,你全责,此时车上人员的医疗费用就要车主自掏腰包。还有外出旅行、载朋友兜风车辆借给他人使用等情况,如果不小心开到沟里去了,撞到树上了…这些情况都是要自己承担费用。轻微的擦伤尚且可以自费,假如真的不幸,车内人员死伤几个就要花费一笔巨大的费用且,麻烦缠身往往这个时候再来后悔当时为什么没有购买座位险那已经为时已晚。

我们常常能在网络上看到关于汽车发生交通事故的新闻,一些严重的事故甚至会威胁到车内人员的生命安全,所以很多人为了给自己的出行带来保障,便纷纷给自己的车辆买上一份座位险,那么座位险一般买多少合适?

座位险投保建议

1、如果车主是长期载客,行驶在高速公路或者恶劣的路况,事故发生的可能性较大,建议就选择5万的保额;

2、如果只是在城市代步,平时都是自己一个人上下班,很少带家人或者朋友出去游玩,选择保额1-2万也就够了。

当然,如果不差钱的情况,肯定是保额越高越保险。一般每个座位的保额在1-5万元,车主可以根据需要选择相应的额度。

图片1.png

当然,车险的相关内容还远远不止以上,如果想咨询详细的车险相关问题,非常欢迎拨打中国人寿财险天心区支公司服务电话:0731-89555739,我们有专业的车险专员为您答疑解难,为您定做安心的车险方案。  


更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动