新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

成功落地宁德!易联众以高标准实践智慧医院数字创新

来源: 发布时间:2022-07-06 10:00:17 搜集整理:中国产业网


6月26日,福安市人民医院总院(综合三甲医院,由福安市中医院与福安市妇幼保健院合并组成)正式竣工启用。易联众作为福安市人民医院总院智慧医院信息(一期)项目的承建商,为医院提供全程数字技术支撑。

福安市人民医院总院是福安市重点PPP医疗建设项目,更是城镇职工、城市居民和新农合医保定点医疗机构。易联众为医院打造一套完整涵盖“医院基础业务、患者服务、智慧管理、临床一体化、对外接口与信息共享”的智慧医院整体解决方案。项目基于国家电子病历五级评审和互联互通四甲的标准,建设包含HIS、LIS、PACS、EMR、集成平台、PEIS、统一预约、排队叫号、病案、合理用药、绩效、OA、慧控、掌医、支付、多点结算等系统。

image.png

image.png

部分医疗应用场景

期间,易联众项目交付团队扎根一线,科学组织、精心部署、克服疫情影响,以高质量、高标准、严要求,出色地完成项目建设及上线工作,获得院方的高度认可。

一期项目的成功落地将有助于打造以福安市人民医院总院为龙头的医联体,推动医疗服务技术、协作、信息等三大平台和消毒供应、心电诊断、临床检验、医学影像、病理检验、远程会诊等六大中心的建设,建立分级诊疗体系和双向转诊,为推动医院的高质量发展打造强有力的数字化引擎。同时,也将实现诊疗数据共享与业务协同,推进医院各类业务信息化的深度融合,辐射闽东地区,为老百姓提供更优质、便捷、高效、贴心的医疗服务。

近日,国务院办公厅印发《关于推动公立医院高质量发展的意见》,意见提出,要推动云计算、大数据、物联网、区块链、第五代移动通信(5G)等新一代信息技术与医疗服务深度融合。推进电子病历、智慧服务、智慧管理“三位一体”的智慧医院建设和医院信息标准化建设。大力发展远程医疗和互联网诊疗。

数字领航勇向前,深耕细作笃前行。易联众深耕民生健康领域二十余年,始终聚焦智慧医院信息化建设,推进自身在行业的纵深发展。以项目的成功落地为契机,易联众将继续以5G、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链等新基建技术为驱动,为智慧医院的创新应用开辟更广阔的空间,竭力创新智能化医疗服务内涵与智慧医疗新应用,加速智慧医院能力建设,提高医院运营效率与监管效益,提升医疗服务质量与患者就诊满意度,全面助推健康中国建设进程。


更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动