新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

化工桶适用,还用循环水 这套塑料容器清洗造粒方案“真香”

来源: 发布时间:2022-06-02 13:12:42 搜集整理:中国产业网

2022年六五环境日的脚步更近啦!“共建清洁美丽世界”,从扫一屋,到扫一城;从清污水,到清垃圾;从清洁生产,到低碳消费,全民参与的“美丽世界”建设,到底离你有多远?

对于恩派特江苏环保产业有限公司(下称“恩派特”)来说,这就是每天的必修课。无论是可回收分拣中心、塑料薄膜清洗造粒方案、一般工业垃圾解决方案,还是小家电破碎分选方案,都为“共建清洁美丽世界”贡献着点点滴滴的绿色力量。

当然,也不能忘了恩派特“塑料容器清洗造粒方案”,对常见的各类塑料瓶、塑料杯、化工桶、机油壶之类的塑料容器回收处置简直不能更友好!熟知恩派特的用户对其针对塑料薄膜和针对塑料容器的双方案可是赞不绝口,涵盖范围广,适用性好,真正实现了“一塑一案”。

看我给你挖到了什么宝藏版方案,不来认识一下吗?

塑料容器清洗造粒方案

白色污染这都是老生常谈的环境问题了,在塑料制品尤其是一次性塑料制品“管产不管收”的行业背景下,塑料污染带来的水环境、土环境,以及生态健康、生命健康问题爆发,引起了国家和社会面的广泛关注。国际上连“塑战速决”的口号都喊起来了,但想要彻底杜绝塑料污染仍是一个庞大且需要持续攻坚的工程。

且出于塑料制品本身应用的广泛性、便利性等考虑,目前源头替代并不会成为适用性最佳的方案,这也让业界将目光更多地集中在了回收上。当下,公认的高效便捷的塑料包装容器回收方案是造粒,不过这个过程中的破碎、清洗、干燥、脱水、造粒等工序可是有讲究的。

塑料容量清洗线.jpg

恩派特塑料容器清洗线适用于各类硬质塑料废料,材质包含HDPE、PP、ABS等,能够处理各种不同污染程度的塑料废料,整线智控并且自动化生产。

与塑料薄膜清洗造粒方案不同,恩派特根据塑料容器的特性采用了撕碎机而不是双辊破碎机。为了更好地适用于危废桶这样污染程度较高的废弃物,这套塑料容器清洗线分两条路径分别配置了热洗机和摩擦清洗机。

热洗机会对表面附着杂质的塑料在含有热碱液的容器内进行蒸煮,在搅拌轴带动下,让瓶片相互摩擦,促进杂质与塑料分离,然后经立式脱水机再输送至摩擦清洗机,与普通的干净桶料一起进入之后的分离沉淀池、立式脱水机、粉碎机以及造粒系统。

这套系统立式脱水机出现了两次,可不简单。恩派特立式脱水机采用离心脱水、螺杆挤干和高温热风相结合的干燥技术,能够将含水量严格控制在5%以内,为后续流程带来了巨大的稳定保障。另外,恩派特分离沉淀池,其清洁度达到95%以上,塑料造粒机不仅产量高,密实度也高,不少用户都给出了积极反馈。

最后,这套恩派特塑料容器清洗线本身的环保优势也是绝绝子。

“清洗线配有多重强力清洗设备,采用循环水,保证清洗效果的同时控制水流量和蒸发水量”,稳定、高效、智能、安全都成为了常规操作,节能、低噪、控排都够不上追求,循环水都用上了,看来确实是为助力用户全面实现减污降碳目标花了“芯”思的。

微信图片_20210726161226.png

破题、破障——资源回收

塑料污染问题是得到了全球关注的话题,今年2月底3月初在内罗毕举行的联合国环境大会通过了“结束塑料污染:达成一项具有法律约束力的国际协定”的决议,有望在2024年制定一项具有法律约束力的国际协定。

美国《科学进展》杂志曾表示,到2050年地球上将有超过130亿吨塑料垃圾。而联合国环境规划署2021年发布的报告显示,1950年到2017年全球累计生产的90多亿塑料回收利用率不足10%。不难理解,为何全球开始拉起塑料污染警戒线,我国更是高度重视废塑料回收和处置情况。

中国国家发改委宏观经济研究院经济体制与管理研究所副研究员张德元透露,近年来我国回收的废料超过全球同期回收总量的45%。未来,我国还将进一步加大塑料污染治理力度,显然也需要更多如恩派特塑料容器清洗线一样优秀的解决方案,积累破障前行的力量。


更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动