新闻 产经 产业 财经 智库 访谈 专题 数据 法规 文化 品牌
网站首页-> 新闻->

相信7分钟理财,坚持理财,提前享受退休生活

来源: 发布时间:2022-04-14 10:27:19 搜集整理:中国产业网

前段时间,我们收到了终身会员“Noah”的来信,在涨一天跌两天的磨底行情下,他依然能做到不骄不躁,朝着他既定的目标前进——

在中年危机下,坚持理财,让睡后收入覆盖日常开支,日后当条咸鱼,提前享受退休生活。

他说,有了7分钟理财以来,最大的改变是心态稳了,不会因为下跌恐慌。

看到他的来信,我们既欣慰,又感动,能在理财上帮到大家,我们真的超级开心。

见字如面,希望屏幕前的每个人,都能像她一样,找到自己的理财方向,在我们的陪伴下好好的理财。

来信原文分享给大家,希望我们都越来越好,早日提前享受退休生活~图片

以下为“Noah”来信原文:

这个周末,与朋友闲聊之间思绪翻涌,终于写下这犹豫很久却未成型的文字。

与7分钟理财相识,始于2020年末一个公众号的推文。

乍一听,就觉得理财哪有那么简单,7分钟理财就能搞定。后面看美罗的直播,几乎一场不落的关注了半年,被美罗的人格魅力所折服。

喜欢美罗的真诚、率直,永远不避讳用户质疑的态度,以及耐心的陪伴。

正式加入会员服务是2021年6月,当时我主动问了司洋终身会员的事情,经过考虑我决定先试试一年的服务。

我就想看看,这个服务能不能让我省心省力,赚的钱能不能比我独自摸索多,多的话又能多多少。

理财意识的觉醒,源于2020年疫情的影响,疫情让我们打工人有一段时间无法正常工作,工资也迅速缩水。

突然间我觉得,工资带来的安全感太脆弱了,仅仅靠上班是不能安心自在的生活的。然后,我被公众号的一篇推文吸引,还报名学习了某平台11门课程。

变化当然有,只是没有我预估的那么大。

比如,从不懂不碰的理财纯小白,了解了可转债、基金、股票、港股打新等多个投资品种。

从只会宝宝类的货币基金,到开始实践可转债、基金、股票、港股打新等多种理财方式……

这一路,我坚信授人以鱼不如授人以渔,所以始终坚持学习并实践,但理财收益并不明显。

比如港股打新几个月从来没中签过,买了几只港股基金赚了几千块,却抵不上汇率的下降,最终清仓离场。

我个人觉得,这个平台与7分钟理财都挺好的,该平台侧重方法论(也有实战营),7分钟理财侧重陪伴式辅导,俩平台都有许多大牛。没有谁更好,关键在于哪个更适合自己。

只是作为上班族研究时间有限、领导管理较严、无法坚持等多方面原因,收益一般。

很直接的说,加入7分钟理财会员服务,就是为了偷懒。

一方面,自己没那么多时间研究市场,消息也永远没有专业人士畅通;另一方面,我发现我在学了那么多理财知识之后,没有充足的实践,理财能力是很难提升的,而且我有了几万块的本金之后,我也不敢投。

所以在跟司洋沟通的时候,我纠结很久的是要么不入手会员服务,要么直接买终身会员。

因为资金原因,入手了一年的会员服务,后面在双十一终身会员要下架的推动下,最终咬咬牙,成为了终身会员。

我意识到理财的重要性后,其实一直有安利给我姐、我的好友,但是他们不以为然。

比如,其中一个好友在听到我花了几千块学习理财课程后,说等我赚到很多收益后她再弄。

后面知道我花了几万块加入终身会员后,第一反应也是:你怕是疯了!面对好友的质疑,我说我不会后悔,我相信自己的眼光。

可能我的情况比好友们要好一点:攒了一点余钱,暂时还没有父母养老的压力,也没像她们一样早早陷入婚姻中的一地鸡毛中。所以相对而言更有底气,更自由。

我相信:坚持科学理财,在复利的作用下,我这个众人中再普通不过的人也是能慢慢变富的!

而我,执着于理财,除了想实现提前退休的理想外,另一个很重要的原因也是想打脸我这些好友们。

毕竟我这样懒到吃饭只是为了续命的人,能苦口婆心的劝你理财,劝你买保险,做好规划,转移风险,除了真心的为了你好,还能是因为什么!

前面有说过,写这篇文犹豫了很久。因为现在我的账户也是浮亏的,没到收益多到能打脸他们的时机。

或许,我可以在我有好收益以后,再写一篇文章去打他们的脸,哈哈!

大家都知道,这一段时机市场下跌很多,我加入服务以来也还没赚到10%+的年化收益,但我并不着急,我相信稳定持续的年化10%+的年化收益离我并不遥远。

我应该是最省心的那一拨用户,很少“骚扰”管家,从来不会因市场跌跌不休而对管家或7分钟理财的其他人质疑或恶语相向。偶尔才问管家,我该买哪个,买多少。

因为市场下跌,我也不慌,就是纠结没有太多钱加仓了,市场先生啊,你多“绿”一段时间吧!

有了会员服务以来,我觉得我最大的改变是心态稳了,就算没收益也不会因市场下跌恐慌,就算市场下跌也能坚持定投+补仓,不再那么的急性子,也变耐心了许多。

静待好收益到来,资金能够五年,甚至三年就能翻倍!

理财路上,一个人孤军奋斗还挺难坚持的。终身会员,让我有了7分钟一群人长达几十年的陪伴,还挺好!

世界变化太快,我总是慢半拍甚至慢一拍的人。

在延迟退休、不断内卷的现状以及马上要到来的中年危机下,我会做且能做的就是坚持理财,让睡后收入覆盖日常开支,日后能当条咸鱼,提前享受退休生活。

所以,享受慢慢变富的乐趣吧!


更多

扩展阅读

我来说两句( 0)
    用户名:
    [Ctrl+Enter]
争先创优活动